1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве проанализировали ситуацию на рынке ипотечного кредитования

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Востребованность услуг ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья Москвы и Подмосковья оценили эксперты компании «Миэль», 26 декабря сообщает пресс-служба организации.

«В ноябре 2021 года количество сделок на рынке вторичной недвижимости, совершенных с привлечением ипотечных кредитов, составило 43%. Из них 61% — сделки в Москве, 39% — в Московской области», — указали в компании.

Специалисты отметили, что в столице средний размер ипотеки в ноябре составил 7,2 млн рублей, а в Подмосковье этот показатель составил 5 млн рублей. При этом минимальная сумма, которую брали граждане для покупки жилья в ипотеку равнялась 500 тыс. рублей, а самый большой размер ипотеки составил 22,5 млн. рублей.

Стоимость квартир, приобретенных в ипотеку колебалась в широком диапазоне от минимального уровня в 3,9 млн. рублей до максимума в 34 млн. рублей.

Аналитики обозначили, что по сделкам компании «Миэль» минимальная ставка по ипотеке в московском регионе в ноябре 2021 года равнялась 7,2%. При этом максимальная ставка в том же месяце держалась на уровне 10,8%.

Отметим, ранее президент «Региональной ассоциации оценщиков» Кирилл Кулаков заявил, что новое повышение Центробанком (ЦБ) ключевой ставки может привести к возрастанию стоимости ипотечных кредитов, а также к замедлению темпов жилого строительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER