Парламентарии Польши и Прибалтики пригрозили отправить войска на Украину

Изображение: (сс) DVIDS
Военные. Польша
Военные. Польша
Военные. Польша

Отправить войска на Украину в случае стремительного ухудшения ситуации для ВСУ намерены парламентарии прибалтийских стран, 26 мая сообщает журнал Der Spiegel.

При этом немецкое издание не приводит никаких существенных подробностей. Кроме того, издание не уточняет, кто именно делал такие заявления.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг высказывался относительно отсутствия намерения у альянса отправлять войска на Украину или устанавливать в небе над Украиной бесполетную зону.

Der Spiegel пишет, что на прошлой неделе в ходе конференции по безопасности в Таллине депутаты парламентов прибалтийских стран раскритиковали представителей Берлина.

«Их аргумент таков: если Россия добьется стратегического прорыва на востоке Украины, потому что Запад лишь помогает Киеву не в полную силу, то ситуация может резко ухудшиться», — говорится в публикации издания.

«Балтийские политики предупредили, что в таком случае страны Балтии и Польша не стали бы ждать, пока российские войска дойдут до их границ, поэтому они сами отправили бы войска на Украину», — пишет журнал.

Автор статьи отмечает, что в таком случае «НАТО стала бы стороной войны».

Комментарии
ФД

Федор Дорофеев 10:41 27.05.24

История учит только тому, что ничему не учит. По крайней мере западных соседей России...

Обсудить в комментариях