Польша и Прибалтика раздувают тему миграционного кризиса — ГПК Белоруссии

Изображение: (cc) Torstenspecht
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница

Польша и страны Прибалтики искусственно раздувают вопрос миграционного кризиса, заявили в Государственном пограничном комитете (ГПК) Белоруссии, 12 ноября сообщает пресс-служба комитета.

Как уточнили в ГПК, данная тема раздувается, чтобы скрыть действительные мотивы стягивания войск к границе с Белоруссией.

Пресс-служба комитета отметила, что все заявления о гибридных атаках и миграционном давлении, которые делает Евросоюз не соответствуют реальному положению дел.

«Основной маршрут нелегальной миграции в Евросоюз лежит через Западные Балканы — 60 тысяч незаконных пересечений границы за 2021 год. На восточной границе ЕС, то есть на границе с Белоруссией, зафиксировано только 8 тысяч, и это во время пика миграционного кризиса», — предоставили актуальные данные в комитете.

Следует отметить, что ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщал, что прилегающие к границе территории продолжают минировать с украинской стороны. Согласно данным пограничников, 9 ноября был зафиксирован еще один факт минирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER