logo
  1. Социальная война
  2. Российская промышленность
Новость, / Усть-Катав

В Усть-Катаве вновь заработало трамвайное производство

трамвайтрамвай
quinntheislander, pixabay, cc0

Заказ на производство трамваев после годового простоя получен на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ, Челябинская область) 28 мая, сообщает ТАСС.

Завод является филиалом Центра им. М. В. Хруничева, который входит в госкорпорацию Роскосмос. Предприятие выиграло конкурс на поставку 15 трамваев в Магнитогорск на сумму около 260 млн рублей. Еще 31 вагон будет изготовлен для Краснодара.

«Последний вагон на этом нашем предприятии был выпущен 8 мая прошлого года. Завод в Усть-Катаве Челябинской области выпускает как космическую продукцию, так и легкорельсовый транспорт. Целый год предприятие стояло. И вот, наконец, завод вновь заработал», — прокомментировал ситуацию в своем Twitter глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Напомним, в феврале 2019 года работники УКВЗ устроили митинг на проходной завода. Рабочие выразили свое недовольство размерами заработной платы. Директор завода Артем Бахарев объяснил маленькие зарплаты низкой загруженностью предприятия: «Для стабильной работы завода необходимо ежегодно производить и продавать 75 трамваев, а в 2018 году их продали 25».