1. Культурная война
  2. Цифровая экономика
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Проект управляемого зрителями футбола привлек $40 миллионов инвестиций

Изображение: (cc) wallpaperflare.com
Американский футбол
Американский футбол
Американский футбол

Вложения в размере $40 миллионов получил проект организации профессиональной футбольной лиги, в которой ее ход определяют зрители, 17 января сообщает VentureBeat.

Организация Fan Controlled Football (FCF), предлагающая использовать современные технологии для создания нового типа спортивно-развлекательной деятельности, планирует начать сезон уже в марте. Арена и правила соревнований уже готовы. Команды формируются из профессиональных игроков в американский футбол.

Игра основана на правилах классического американского футбола, но всё же отличается от него в ряде моментов. Соревнования будут проходить на специальной арене без зрителей, оборудованной большим количеством камер и телеметрии для трансляций. Сюда будут входить и камеры на экипировке игроков, позволяющие в том числе получать возможность наблюдать за матчем через шлем виртуальной реальности. Сами трансляции будут идти в Twitch, и их будут сопровождать профессиональные комментаторы.

Игроки смогут предугадывать результаты матчей и отдельных игроков, получать вознаграждения за правильные предположения и потом использовать их, чтобы влиять на ход матчей. Кроме того, у болельщиков тех или иных команд появится возможность определять, с кем будут проходить следующие матчи в рамках чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER