Руководство области: упустивших ситуацию в донском техникуме накажем

О поверхностном отношении донского Министерства образования к ситуации в Таганрогском металлургическом техникуме рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов 12 февраля на встрече с трудовым коллективом техникума, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Министерством общего и профессионального образования Ростовской области были приняты недостаточные меры реагирования на сложившуюся ситуацию», — сказал первый заместитель главы Ростовской области.

По словам Гуськова, чиновники, не отреагировавшие должным образом, будут наказаны.

Отметим, что первый заместитель губернатора области прибыл в Таганрогский металлургический техникум 12 февраля во главе рабочей группы по рассмотрению обращения коллектива техникума к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

По итогам визита рабочая группа объявила, что директор техникума Любовь Лизогуб добровольно ушла в отставку, и что на ее место будет назначен временно исполняющий обязанности руководитель, который должен будет «принять меры по восстановлению» в должности ранее уволенного из техникума педагога Виктора Макаренко.

Кроме того, рабочая группа губернатора поручила Министерству образования Ростовской области до конца марта разработать «дорожную карту» по развитию учреждения.

Напомним, что 31 января педагог Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко, обратившийся с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, был уволен.

В защиту уволенного преподавателя, лауреата премии губернатора Ростовской области, высказались донские металлурги, бывшие коллеги и студенты.

Скандал с увольнением Макаренко дошел до премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться с ситуацией.

Игорь Гуськов
ГуськовИгорь
Игорь Гуськов
Изображение: © Пресс-служба Правительства Ростовской области
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER