16
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Борьба вокруг библиотечной системы в РФ
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологда пополнила библиотечные фонды новыми изданиями

Анри Лебаск. Женщина читает.
читает.ЖенщинаЛебаск.Анри
Анри Лебаск. Женщина читает.

Почти 1700 новых книг поступило в библиотеки города Вологды, сообщает 16 ноября официальный портал правительства Вологодской области.

20 городских библиотек получили книги благодаря выделенной на них из бюджета области субсидии в размере 580 тысяч рублей. В результате библиотеками было закуплено 592 детских книг и 952 книги для взрослых.

«Список книг формировался Отделом комплектования и обработки Централизованной библиотечной системы совместно с руководителями городских библиотек на основе запросов читателей», - рассказала начальник Управления культуры Администрации города Вологды Елена Доможирова.

В каждую библиотеку в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне поступили книги из серий «История победы» и «Лучшие стихи о войне». Библиотеки получили книги по медицине, биологии, палеонтологии, литературоведению, педагогике, более сотни научно-популярных книг и краеведческую литературу. Поступило 150 новых аудиокниг.

Кроме того, в ходе закупки была уже традиционным образом отдана дань писателям современной России: вниманию читателей представлены печатные издания таких авторов, как Евгений Водолазкин, Гузель Яхина, Дина Рубина, Людмила Улицкая и Борис Акунин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER