13
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Мариуполь, / ИА Красная Весна

В Мариуполе напали на активистов партии «Оппозиционная платформа»

Ряд нападений на представителей украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Мариуполе совершили радикалы. Об этом 13 сентября сообщает пресс-служба политической организации.

В пресс-службе партии заявили, что в течение дня 12 сентября в Мариуполе на активистов политической организации было совершено пять нападений. Нападавшие были одеты в черную одежду с красными шевронами. Их лица были скрыты масками.

«Они подбегали, ломали столы, стулья, крушили палатки, нападали на женщин (двух женщин пришлось направить в больницу)», — говорится в сообщении.

В оппозиционной украинской партии считают, что «такой систематический террор» в отношении их активистов не может производиться без ведома властей города, мэром которого является Вадим Бойченко. Он же, согласно заявлению ОПЗЖ, связан с олигархом Ринатом Ахметовым.

«Стремление сохранить власть для себя и своего политического хозяина — олигарха Рината Ахметова, которому принадлежат крупнейшие предприятия Мариуполя, — толкает на одобрение насилия и преступлений», — заявили в ОПЗЖ.

Избиение на улице
улиценаИзбиение
Избиение на улице
Изображение: Цитата из х/ф "Заводной апельсин". Реж. Стэнли Кубрик. 1971. Великобритания, США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER