1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии полиция добилась прогресса в вопросе повышения зарплаты

Изображение: (cc) Paul Townsend
Полицейский
Полицейский
Полицейский

К соглашению с министром внутренних дел Аннелис Верлинден о повышении заработной платы в полиции впервые за 20 лет приблизились профсоюзы полицейских в Бельгии, 22 декабря сообщает The Brussels Times.

После того как полиция отклонила предыдущие предложения бельгийских властей, в настоящее время профсоюзы добились обещания средней прибавки к зарплате на 70 евро.

Ранее четыре полицейских профсоюза встретились с министром внутренних дел для переговоров после полицейской забастовки и выразили свое разочарование отсутствием прогресса в переговорах о повышении зарплаты.

Бельгийские власти согласились с тем, что полицейские могут сохранить свой льготный пенсионный стаж и выходить на пенсию с 58 лет (ранее власти попытались поднять пенсионный возраст).

Переговоры по заработной плате были сочтены представителями профсоюзов «конструктивными», бюджет полиции был увеличен со 100 до 120 миллионов евро с учетом увеличения заработной платы.

Переговоры полицейских профсоюзов с бельгийскими властями продолжатся, ожидается, что профсоюзы утвердят или отклонят возможное окончательное соглашение после консультаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER