1. Политическая война
  2. Протесты в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Франции

Изображение: (сс) sipo
Здание МИД Ирана
Здание МИД Ирана
Здание МИД Ирана

Временного поверенного в делах Франции в Тегеране «в связи с интервенционистским заявлением МИД Франции» вызвало министерство иностранных дел Ирана, 29 сентября сообщает IRNA.

Временный поверенный в делах Франции был вызван в МИД Ирана в отсутствие посла страны в Тегеране. В МИД Ирана французскому дипломату сообщили, что Иран решительно осуждает вмешательство МИД Франции и некоторых французских официальных лиц во внутренние дела Ирана.

Иранский МИД обвинил французских официальных лиц в двуличии: с одной стороны они принимают у себя группы, которые были непосредственно вовлечены в недавние беспорядки в Иране, с другой — осуждают иранскую полицию за столкновения с точно такими же «бунтовщиками», устраивавшими беспорядки уже во Франции.

По словам иранских дипломатов, позиция Парижа заключается в обелении участников беспорядков в Иране между тем, когда у них не было другой цели, кроме уничтожения общественного имущества иранских добропорядочных граждан.

В иранском МИД напомнили французскому дипломату о том, как французская полиция поступила с протестующими в желтых жилетах, которые нарушили мир и безопасность в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER