19
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша ослабляет ограничения на период каникул и отпусков

Изображение: (сс) Ri_Ya
Женщина в маске
Женщина в маске
Женщина в маске

С 13 по 26 июня вводится дальнейшее ослабление ограничений, которое продлится до конца отпускного сезона, а также полностью снимаются ограничения с вакцинированных, сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, 10 июня сообщает RMF24.pl.

«Последовательные фазы ослабления не означают окончания пандемии, здесь мы должны проявлять осторожность и бдительность. Но во время летних каникул — все указывает на то, что, прежде всего, благодаря программе вакцинации — мы можем привести к дальнейшему ослаблению ограничений в социальной, культурной и экономической жизни», — заявил Моравецкий.

По решению правительства 13 июня открыты обеденные зоны в кинотеатрах, театрах и на концертах. Больше верующих смогут оставаться в церквях — разрешается заполнение до 50% мест поклонения.

С 26 июня ослабляются ограничения на праздники, объявил Моравецкий. Выставки и конференции смогут пригласить больше гостей. Спортивные мероприятия и концерты смогут пройти при 50% занятых мест.

В гостиницах и санаториях увеличивается количество занятых мест до 75%. Ограничения не распространяются на детей до 12 лет. Как заявил Моравецкий, благодаря этому правительство хочет поощрять отправку детей на каникулы.

Также с 26 июня ослабляются ограничения на работу тренажерных залов, фитнес-клубов, казино, коммерческих объектов, почтовых отделений, библиотек, ярмарок, конференций, выставок и игровых комнат — новый лимит участников — 1 человек на 10 м².

Храмы — заполняемость до 75%.

Дискотеки — максимум 150 человек.

Организация мероприятий и встреч на открытом воздухе, в помещениях или в отдельной гастрономической зоне — без изменений, максимум 150 человек, праздники — также не более 150 человек.

Транспорт — разрешается 100% заполняемость. Пассажирам следует носить маски, закрывающие рот и нос.

Парки аттракционов — заполняемость максимум 75%.

Кинотеатры и театры — могут работать при заполнении до 75%.

Гостиницы — разрешено до 75% занятых комнат. Лимит не распространяется на организованные группы детей и подростков до 12 лет.

Рестораны — до 75% заполняемости.

Аудитория в спортивных сооружениях — не более 50% посадочных мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER