СМИ: Британии нужно добиваться мира на Украине вместо поставок оружия Киеву

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Сфокусироваться на достижении мира на Украине вместо поставок вооружения Киеву стоит властям Великобритании, 25 сентября призвал корреспондент Питер Хитченс на страницах газеты The Mail on Sunday.

Затягивание конфликта на Украине может привести к непредсказуемым последствиям для всей Европы, включая риск ядерной войны между Россией и Западом, считает журналист.

«Было бы крайне глупо отмахиваться от слов Путина (о применении ядерного оружия — прим. ИА Красная Весна), как от блефа», — считает Хитченс.

Корреспондент отметил, что жесткая позиция Великобритании в отношении России по украинскому вопросу вызывает удивление, так как Великобритания не имеет на Украине экономических и торговых интересов. Культурные и политические связи между странами также достаточно слабые, считает Хитченс.

У нас очень мало торговых, политических или культурных связей с Украиной (или с Россией, если уж на то пошло). У нас нет территориального конфликта с Россией. Никогда со времен давно минувшей Крымской войны <…> британские вооруженные силы не проявляли активности в этом регионе», — отметил корреспондент.

Автор также сомневается в финансовой целесообразности поставок вооружений киевским властям на фоне энергетического кризиса в самой Великобритании. Кроме того, решение британского правительства оказывать военную помощь Украине, игнорируя при этом собственные вооруженные силы, автор также посчитал нелогичным.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции (СВО) на Украине. После начала спецоперации ряд западных стран, включая Великобританию, ввели масштабные санкции против России и увеличили поставки вооружений Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER