1. Реальная Россия
  2. Медали, награды
Москва, / ИА Красная Весна

21 ребенок России был награжден медалью «За проявленное мужество»

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Двадцать один ребенок из разных субъектов Российской Федерации награжден в Совете Федерации России, трансляция награждения велась 3 ноября на официальном телеканале Совета Федерации «Вместе-РФ».

Среди награжденных были трое детей из Донецкой Народной Республики — две девочки и один мальчик.

Одна из девочек, шестнадцатилетняя Елизавета Шекмар была награждена медалью «За проявленное мужество» за то, что оказавшись под обстрелом в городе Мариуполе, она спасла жизнь пятилетней девочки, накрыв ее собой. Елизавета при этом получила ранение.

Воспитанница донецкого кадетского корпуса имени Захарченко пятнадцатилетняя Анастасия Хаунова смогла организовать работу волонтерской бригады, которая занималась сбором и отправкой гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий и военнослужащим, работала в госпитале, помогая раненым и родственникам мобилизованных.

Девятилетний житель Донецка Элнур Кунов вместе с отцом под обстрелами развозят воду по домам. Мальчик сказал, что идея развозить воду пришла ему в голову, когда он увидел пожилую женщину, которая несла канистру с водой и плакала. На сегодняшний день мальчик с отцом вместе развезли уже 500 тонн воды из скважины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER