В Ростовской области простились с бывшим главой региона

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Свеча и цветы
Свеча и цветы
Свеча и цветы

Похороны Николая Пивоварова, руководившего Ростовской областью в 80-е годы и внесшего бесценный вклад в развитие региона, состоялись в Ростове-на-Дону 3 октября, сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко в своем Telegram-канале.

«Сегодня проводили в последний путь человека-эпоху, Почетного гражданина Ростовской области, руководителя нашего региона в 80-е годы Николая Дмитриевича Пивоварова», — сказано в сообщении градоначальника.

Пивоваров внес бесценный вклад в развитие Ростова-на-Дону и Ростовской области. Он руководил штабами по строительству и реконструкции около 30 предприятий региона, в том числе «Ростсельмаша».

«Он был добрым, светлым человеком. И звание Почетного гражданина Ростовской области — это признание его заслуг за вклад в развитие региона, за результаты его огромного жизненного труда», — подчеркнул губернатор области Василий Голубев.

Пивоваров награжден тремя орденами «Трудовое Красное Знамя», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Ростовской областью».

Гражданская панихида состоялась 3 октября в 11:00 в здании Ростовского академического театра драмы имени М. Горького.