29
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Бока-Чика, / ИА Красная Весна

Очередной прототип корабля Starship взорвался при испытаниях

Falcon 9
Falcon 9
Falcon 9
Изображение: Official SpaceX Photos

Третий раз за текущий год в ходе испытаний взорвался прототип космического корабля Starship 29 мая. Трансляция испытаний ведется на канале NASASpaceflight в YouTube.

Испытания прототипа Starship SN4 проходили в деревне Бока-Чика в штате Техас (США). Компания испытывала метановый двигатель Raptor. Согласно сообщению ведущих трансляции, взрыв произошел после подачи топлива, вероятно, из-за утечки.

Корабль Starship создает компания Илона Маска SpaceX для осуществления межпланетных полетов. С начала года это уже третий взрыв, случившийся в ходе испытаний прототипа корабля.

В апреле произошел взрыв другого прототипа — Starship SN3. В тот раз причиной взрыва стали неполадки в системе наддува жидким азотом.

Еще один прототип — Starship SN1 — взорвался также в ходе тестирования системы наддува жидким азотом. До этого в ноябре 2019 года при испытаниях на герметичность лопнул прототип Starship Mk1.

В целях у компании SpaceX создать полноценную транспортную систему в составе тяжелой ракеты-носителя Super Heavy и космического корабля Starship. Задачей системы является обеспечение дальних космических полетов — вплоть до полетов астронавтов на Марс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER