31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

В России оценили вероятность отключения Wildberries от Mastercard и Visa

Иван Куликов. Ярмарка. 1910
Иван Куликов. Ярмарка. 1910
Иван Куликов. Ярмарка. 1910

Вероятность отключения онлайн-магазина Wildberries от международных платежных систем по итогу проверок является маловероятной, заявил председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, 31 августа сообщает РИА Новости.

«Вряд ли результаты расследования как-то скажутся на потребителях. В самом крайнем случае систематическое нарушение правил платежной системы приведет к отключению от них конкретного юрлица — это означает, что на торговой площадке не будут принимать карты Visa, Mastercard как с вводом реквизитов карты, так и через Apple Pay или Samsung Pay. Сейчас это развитие событий кажется маловероятным», — отметил эксперт.

Напомним, 17 августа ритейлер объявил, что при оплате товаров через российскую платежную систему «Мир» цены будут снижены.

Wildberries объясняет это тем, что при российская система берет меньшую комиссию за обработку операций. Комиссия международных систем, в свою очередь, достигает 2%.

Visa и Mastercard раскритиковали решение онлайн-магазина. Wildberries в ответ указал, что международные платежные системы оказывают давление на российские банки.

Visa и Mastercard уже начали расследовать взимание комиссии за оплату покупок в интернет-магазине. В случае выявления подобных операций, кредитные организации ждет штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER