В Нидерландах подростку грозит 8 лет тюрьмы за заказное убийство

Изображение: Brett_Hondow, pixabay, cc0
Пистолет с патронами
Пистолет с патронами
Пистолет с патронами

Восемь лет тюремного заключения и лечение в психиатрической клинике потребовала Государственная прокуратура Нидерландов для 17-летнего подозреваемого в заказном убийстве, 24 ноября сообщает издание NL Times.

Обвинители называют преступление, совершенное несовершеннолетним (на момент совершения убийства ему было 16 лет) и его 21-летним подельником «холодным и беспринципным». Год назад эти двое застрелили 56-летнего мужчину. Позже выяснилось, что убийцам заплатили за убийство конкретного человека.

Отметим, что убитый Ицхак Мейри и сам принадлежал преступному миру, был ранее осужден за вымогательство и сидел в тюрьме, однако позже чем-то не угодил голландскому криминалитету.

Следствие отмечает, что у малолетнего убийцы есть «серьезные поведенческие и личностные проблемы». Прокуратура пояснила, что надеется, что психиатрическое лечение подростка будет проходить параллельно с отбыванием им заключения, чтобы «чтобы можно было спасти то, что можно спасти». Мальчику предстоит «научиться справляться с демонами из своего прошлого» с помощью такого лечения, — добавил прокурор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER