1. Реальная Россия
  2. Радикальный ислам
Москва, / ИА Красная Весна

Делом о теракте в Татарии будет заниматься центральный аппарат СК РФ

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Уголовное дело о 16-летнем подростке, который напал на полицейских в Татарии, будет передано в центральный аппрата Следственного комитета России, заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает 30 октября пресс-служба ведомства.

Бастрыкин поручил тщательно установить все обстоятельства произошедшего и причины, которые побудили подростка решиться на подобные действия.

«Председатель Следственного комитета для наиболее полного и объективного расследования поручил передать в производство центрального аппарата ведомства уголовное дело о совершении 16-летним подростком покушения на террористический акт и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 30 октября 16-летний подросток, выкрикивая религиозные лозунги, бросил несколько коктейлей Молотова в сторону отделения МВД. При попытке его задержать, преступник оказал сопротивление и ранил ножем полицейского. Злоумышленника застрелили. СМИ сообщили, что преступник являлся уроженцем Алтайского края и до переезда в Кукмор учился в мусульманской школе в Башкирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER