8
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Роструд и ФНС России пояснили правила закона о самозанятых

Памятку для самозанятых граждан России и компаний, которые работают с ними, объясняющую действие норм федерального закона о самозанятых подготовили специалисты ФНС России, Роструда, Общероссийского Народного Фронта и сервиса услуг YouDo.com, 8 сентября сообщает пресс-служба сервиса.

Документ «Налог на профессиональны доход» размещена на официальном портале ФНС России и содержит объяснения основных аспектов, как правильно применять правила закона о самозанятых.

«Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке», — указано в материале.

По словам составителей памятки, у юридических лиц часто возникают вопросы при трактовке условий работы с самозанятыми, касающиеся разграничения трудовых и гражданско-правовых отношений.

«В этой памятке мы постарались выделить основные моменты, которые помогут компаниям понимать, как им лучше работать с самозанятыми, не нести риски и сотрудничать с исполнителями как напрямую, так и через агрегаторы услуг», — заявил сооснователь сервиса Денис Кутергин.

Напомним, специальные налоговый режим для самозанятых граждан начал действовать с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарии. Сейчас режим действует в большинстве регионов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER