26
дек
2018
  1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Севастополь, / ИА Красная Весна

Глава Севастополя: программа по созданию новых рабочих мест не заработала

На севастопольских предприятиях не наблюдается существенного роста количества рабочих мест, заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, 26 декабря сообщает портал «Новый Севастополь».

«Севастопольские предприятия пока не демонстрируют существенного роста занятости. И радикальных планов по увеличению численности работников нет», — сказал Овсянников на встрече с журналистами.

Губернатор также отметил, что крупнейшее градообразующее предприятие, Севастопольский морской завод, включено в федеральную программу развития оборонно-промышленного комплекса и сейчас проходит соответствующую модернизацию. В перспективе это должно привести к росту занятости.

Также, по словам Овсянникова, пакет заказов другого крупного предприятия военно-промышленного комплекса — Севастопольского авиационного предприятия — на 2019 год уже составляет 450 млн рублей. Это, в свою очередь, будет способствовать полной загрузке указанной компании.

В области сельского хозяйства также есть перспективные инвестиционные проекты на общую сумму до 350 млн рублей, в случае реализации которых должны появиться новые рабочие места.

Со своей стороны губернатор пообещал самое широкое содействие этим начинаниям. С целью создания высокотехнологичных рабочих мест, по заявлению Овсянникова, в Севастополе уже реализуется проект индустриального парка. Вопрос планировки соответствующих территорий вынесен для утверждения на градостроительный совет.

Отметим, согласно данным Крымстата, на сегодня уровень безработицы в Севастополе составляет 4,1% от числа трудоспособного населения. При этом общее число жителей города в 2018 году было около 430 тысяч человек.

Напомним, что генеральный план города Севастополя до настоящего времени не принят, несмотря на соответствующие поручения президента Владимира Путина. В связи с этим в городе практически остановилось выделение земельных участков как под жилую застройку, так и под строительство промышленных объектов. В такой ситуации говорить о создании новых рабочих мест не приходится.

Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER