Глава СК РФ вмешался в дело полицейского, застрелившего нарушителя

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники браслеты арест задержание
Наручники браслеты арест задержание
Наручники браслеты арест задержание

Причины для квалификации преступления и основания заключения под стражу полицейского, произведшего случайный выстрел в нарушителя затребовал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 4 июня, сообщает пресс-служба ведомства на сайте СК РФ.

По данным пресс-службы следственного комитета, в отношении лиц, принимавших решение о заключении под стражу полицейского, начаты служебные проверки. Кроме того, по требованию Бастрыкина начатое уголовное производство передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Также глава СК РФ распорядился о возбуждении еще одного уголовного дела по фактам оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти, пишет пресс-служба.

Напомним, запись случившегося в Новосибирской области инцидента выложены в соцсетях, по опубликованным кадрам можно судить о том, что задерживаемые оказывали некоторое физическое сопротивление и не подчинялись требованиям сотрудников полиции. Потерпевший получил ранение в ходе задержания при тесном физическом контакте с полицейским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER