Глава Петербурга предложил лишить полномочий шесть муниципальных депутатов

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Увольнение
Увольнение
Увольнение

Лишить полномочий шесть депутатов предложил муниципалитетам губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, 11 ноября сообщает «Интерфакс».

Глава Петербурга выразил свои претензии некоторым муниципальным депутатам в связи с их декларациями. Так, у Беглова есть нарекания к декларациям за 2019 год депутатов партии «Справедливой России — За правду» по МО «Гавань»: Ольги Фаттуш, Елены Узкой, Артема Журавлева, Олеси Кощеевой.

Со слов юриста Петербургского отделения партии Александра Новикова, декларации этих депутатов за указанный год уже проверяла прокуратура. Депутаты дали пояснения по недочетам в декларациях, после которых ведомство сняло все вопросы.

Кроме того, сообщается о письме Беглова в МО «Морской» относительно депутата Ольги Галкиной. У губернатора также есть вопросы к ее декларации за 2019 год.

По словам Галкиной, ей предъявляются претензии по поступившим на ее банковскую карту денежным переводам от мужа. Кроме того, выявлено разночтение по четырем квадратным метрам площади квартиры, доля в которой принадлежит ей.

Депутат пояснила, что это разночтение площади квартиры возникло из-за ее перепланировки, которая была согласована в соответствующих службах.

Депутат-самовыдвиженец по МО «Васильевский» Алексей Касаткин сообщил о наличии предложения от Беглова лишить и его полномочий. Ряд депутатов округов «Гавань», № 21, «Гражданка», «Академическое», «Финляндский округ», «Парголово» вызваны в комитет территориального развития Санкт-Петербурга для дачи разъяснений по декларациям за 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER