22
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Доктор Мясников: смерть от COVID-19 похожа на «отравление ядом»

Коронавирус может быть искусственного происхождения, заявил главный врач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы Александр Мясников в интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Видео опубликовано 21 мая на YouTube-канале «СоловьевLive».

Мясников отметил, что смертность от коронавируса, с одной стороны, невысокая, но с другой стороны, если уж человек тяжелый попадает, мы мало что можем сделать. «По моим нехитрым подсчетам, смерть covid-19 — это 4% от всех пневмоний. Я взял, сколько умерло за три месяца от пневмоний и сколько умерло от ковидных пневмоний», — сказал врач.

Он рассказал про странности, с которыми встречаются врачи при лечении больных COVID-19. «Бывает на компьютерной томографии (КТ) картина ковида, человек умирает, а легкие у него чистые. Хотел бы я знать — почему так, умирает от кровоизлияния, второго, третьего, разного. Это не один и не два случая», — сказал медэксперт.

Он добавил, что при ударах гриппозной пневмонии люди умирают по-разному, общая клиническая картина другая, а здесь складывается картина сходная. «Знаешь, на что это больше всего похоже? На картину отравления одним и тем же ядом. Вот мой клинический опыт работы с ковидом. Ты приходишь, одни и те же больные, всё идет по одному и тому же сценарию, внешне — синяки на коже с разводами. Вот они точно, как отравлены одним ядом. Вот только сейчас сформулировал», — сказал Мясников.

«Я был противником, что этот вирус искусственный, но в последний месяц у меня появились сомнения», — отметил врач.

Отметим, в авторской передаче «Смысл игры», размещенной 20 мая на YouTube-канале «Суть времени», политолог Сергей Кургинян осмысливает высказывания экспертов из различных стран мира. Проблема происхождения коронавируса носит глубоко дискуссионный характер, подчеркнул Кургинян, и поэтому «приравнивать позицию весьма профессиональных сторонников искусственного происхождения COVID-19 к позиции каких-нибудь там апологетов вечного двигателя вряд ли целесообразно».

Комментарий редакции

Невозможно понять, о каких отравлениях говорит теледоктор. Учитывая открытые публикации и высказывания профессионалов, крайне тяжелые формы болезни проходят по септическому сценарию, когда инфекция попадает в кровоток и разносится по многим органам и системам человека, а затем развивается полиорганная недостаточность (отказывают почки, сердце, развивается отек мозга), что и приводит к летальному исходу.

Яды же бывают различных типов происхождения и механизмов действия, и, как следствие, с различными проявлениями. Хотелось бы ясности от сопоставления, а не туманной аллегории. Все-таки речь идет о медицине, а не о литературе.

Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER