1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

Президент Киргизии взял под личный контроль выдачу водительских прав

Изображение: (сс) wikimedia.org
Садыр Жапаров
Садыр Жапаров
Садыр Жапаров

Деятельность киргизского государственного учреждения «Унаа», которое занимается выдачей водительских удостоверений, переходит под личный контроль президента страны Садыра Жапарова. Об этом он заявил 12 ноября у себя на странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Глава государства отметил, что в учреждении процветает коррупция. В частности, руководство дарит водительское удостоверения своим родственникам без экзаменов. При этом, как подчеркнул президент, его племянница честно сдает экзамен по вождению в восьмой раз.

«На представленных кадрах видно, что в Джалал-Абадском филиале компании „Унаа“ в качестве уловок для незаконной выдачи водительских удостоверений использовались беспроводная мышь и даже бинокли. Они смотрели в окно и исправляли ответы на экзамене», — рассказал президент.

Он добавил, что у него есть конкретная информация о том, какой сотрудник предприятия какому работнику прокуратуры звонил и уверял, что обеспечит «крышу».

Президент потребовал прекращения незаконной деятельности предприятия и подчеркнул, что это его последнее предупреждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER