1. Экономическая война
  2. Выборы в Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

ЦИК Грузии признал второй тур выборов в стране состоявшимися

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Второй тур выборов в органы местного самоуправления Грузии нужно признать состоявшимися, заявил председатель ЦИК Грузии Георгий Каландаришвили 31 октября.

Каландаришвили напомнил, что в 19 из 20 муниципалитетов победили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта». Друга партия, которая победила в одном муниципалитете — «Единое национальное движение».

Каландаришвили отметил, что были отдельные эксцессы, но считает, что их не было.

«Процесс был конкурентным, но были и недостатки. В частности, на нескольких избирательных участках на короткое время был прерван избирательный процесс в связи с конкретными инцидентами, но на результаты голосования эти случаи не повлияли», — считает Каландаришвили.

По его словам, все жалобы будут рассмотрены в течение четырех дней. Еще два дня понадобится судам, чтобы начать заседания.

«Избирательная администрация осуществит предусмотренную законом процедуру пересчета голосов в каждом избирательном округе, в котором проходил второй тур местных выборов по жеребьевке пяти избирательных участках», — сообщил Каландаришвили. Это значит, что первичные данные со 150 избирательных участков будут перепроверены.

Ранее ЦИК Грузии заявил, что явка на второй тур выборов составила 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER