В ответ на обвинения победитель Евровидения сдал тест на наркотики

Хоакин Соролья. Лаборатория
Хоакин Соролья. Лаборатория
Хоакин Соролья. Лаборатория

Солист победившей на Евровидении-2021 итальянской группы Maneskin Давид Дамиано сдал тест на наркотики, 24 мая сообщил Европейский вещательный союз (EBU) в официальном заявлении.

23 мая спортивный журналист Дэвид Санчес де Кастро сообщил в своем Twitter, что исполнитель мог употреблять наркотики.

На опубликованном видео видно, как во время выступления артистов из других стран певец наклоняется к столу. Это действие вызвало дискуссии среди пользователей сервиса о его возможной наркозависимости.

Дамиано опроверг эту информацию, заявив, что в этот момент он собирал осколки стакана, разбитого гитаристом группы, а не принимал наркотики.

«Томас разбил бокал, так что… Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Не было кокаина, не говорите так», — заявил Дамиано.

Позже в официальном аккаунте группы в Instagram появилась информация, посвященная этому событию. Участники группы заверили, что никогда не пробовали наркотики и готовы пройти необходимые тесты. При этом они уточнили, что группа всегда выступала против наркотиков.

Напомним, в 2021 году участники группы одержали победу на музыкальном фестивале «Сан-Ремо» с песней Zitti e buoni, которую они в последствии представили на «Евровидении».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER