10
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Отменить ограничения по перерасчету военных пенсий предложили в Госдуме

Законопроект отменяющий срок перерасчета размера военных пенсий внесен в Госдуму членами фракции КПРФ Николаем Коломейцевым и Юрием Синельщиковым. Информация об этом появилась 10 июня в электронной базе Государственной Думы РФ.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что в данный момент срок перерасчета пенсии ограничен 12 месяцами, предшествующими моменту обращения пенсионера за получением разницы между новым и прежним размером пенсионных выплат.

Депутаты считают, что в силу того, что ветераны и члены их семей не всегда имеют возможность вовремя узнать об основаниях для перерасчета, необходимо отменить 12-месячное ограничение. Данное предложение относится к лицам, указанным в законе РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Авторы подчеркивают, что принятие их законопроекта не потребует дополнительно финансирования из федерального бюджета. А некоторые финансовые затраты, которые потребуются, ранее уже были заложены в бюджет.

Пенсия
Пенсия
Пенсия
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER