Лидер социалистов Болгарии посоветовала не обольщаться идеей референдума

Изображение: youtube.com, Българска свободна телевизия
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова
Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова

Не увлекаться идеей референдума о президентской республике посоветовала лидер Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова, 27 августа передает Болгарское национальное радио.

«Пусть вас не вводит в заблуждение идея референдума „увядающего“ политика Слави Трифонова», — с этими словами обратилась к сотням социалистов и сочувствующих, принявших участие в митинге в районе Жабокрек у Рильского монастыря на по случаю 78-й годовщины действия Рила-Пиринского отряда в Рильском прогибе, руководитель БСП Корнелия Нинова.

Максимально критически она отнеслась к партии «Есть такой народ» (ИТН) Слави Трифонову и особенно к озвученному им в пятницу предложению о проведении референдума о президентской республике:

«Да, вчера Слави Трифонов — увядающий в болгарской политике политик, дабы восстановить себе хотя бы небольшую долю поддержки, предложил провести референдум за президентскую республику. Товарищи, подумайте, пожалуйста, трезво, вам предлагают невозможные вещи. Они предлагают нам использовать голос, чтобы они, опираясь на этот голос, прошли в парламент и продолжали разрушать, как трижды разрушали и парламент и правительство. Этот вопрос не может быть решен референдумом, даже если голоса будут собраны. Такое решение может принять только Великое Народное Собрание. Не обольщайтесь, это всего лишь попытка ИТН пройти в следующий парламент».

Нинова также предупредила о «шатаниях» партию Вазраждане

«Я также вижу шатания… „Вазраждане“. Пожалуйста, тоже подумайте. Послушайте Елену Гунчеву, если не кого-то другого. Она сама говорит: Нас заставляли голосовать все ГЕРБом, она говорит: Десислава Атанасова была у нас в комнате каждый день, парламентский, чтобы нам говорили, что делать."Вазраждане» это костыль ГЕРБ.

Елена Гунчева вошла в состав депутатов парламента Болгарии от партии «Вазраждане» по гражданской квоте. В двух важных голосованиях по разным причинам отказалась от участия, и впоследствии вышла из состава «Вазраждане" — прим. ИА Красная Весна.

После выборов 2 октября будет правительство, и первое, что мы сделаем, — заморозим цены на газ, — заявила лидер социалистов.

Сотни сочувствующих, организованные Кюстендильским и Перникским районами, отправились на Партизанскую (Кирилову) поляну встречаться и веселиться. Среди них была не только Нинова, но и Вигенин, Симов, проф. Михайлов, лидеры левых списков на предстоящее голосование.