Участники международной конференции обсудили порядок проведения АрМИ-2022

Изображение: structure.mil.ru
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения
Воненно-морские учения

Конференция по подготовке и проведению Армейских международных игр 2022 года (АрМИ-2022) состоялась в Москве в здании Минобороны, 24 декабря сообщает Министерство обороны РФ.

1-я международная планирующая конференция по подготовке и проведению Армейских международных игр 2022 года приняла более 100 представителей военных ведомств стран-организаторов и военно-дипломатического корпуса из более 40 государств. Военные ведомства Азербайджана, Бангладеш, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, Китая, Монголии, Саудовской Аравии, Сербии и Шри-Ланки участвовали в мероприятии в режиме видеоконференции.

Военным атташе иностранных государств было предложено к обсуждению распределение конкурсов между странами. Были также представлены особенности и порядок проведения состязаний. Военные представители военных ведомств Венесуэлы и Шри-Ланки на конференции выразили желание провести ряд конкурсов АрМИ на своих территориях.

Генерал-полковник Иван Бувальцев отметил, что Армейские международные игры 2022 года пройдут в период с 13 по 27 августа. Запланировано провести 36 международных конкурсов с максимальным расширением географии их проведения до 15 стран. Приглашения участвовать в АрМИ-2022 направлены военным ведомствам 100 стран.

Оргкомитет АрМИ-2022 запланировал выступление не менее 300 команд. Среди состязаний следующего года было предложено два новых конкурса — конкурс подразделений железнодорожных войск «Стальная магистраль» и конкурс среди команд транспортирования боеприпасов «Специальный рывок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER