1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Лондон, / ИА Красная Весна

«Это жестоко». Британские власти замучили штрафами родителей школьников

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Дети
Дети
Дети

На 30% выросла сумма вынесенных британцам штрафов за пропуски школьников согласно исследованию образовательной корпорации The Knowledge Academy, опубликованному 4 февраля на сайте компании.

По данным исследования, в 2019 году советы графств Великобритании выписали родителям за прогулы школьников почти 103 тыс. штрафов на общую сумму в 5,4 млн фунтов стерлингов, что существенно превышает в количественном и суммовом выражении показатели 2018 года (82 тыс. штрафов на общую стоимость почти 4,2 млн фунтов стерлингов).

Отмечается, что в 2019 году в 96% графств Великобритании выросло количество штрафов за школьные прогулы. Наибольший рост показало графство Глостершир, увеличив число таких штрафов на 184%.

«Сотни тысяч родителей получают эти уведомления за абсолютно незначительные пропуски. Если ваш ребенок пропустил один день в школе, вы можете за это попасть в тюрьму. Это создает реальные трудности для семей, которые пытаются свести концы с концами. Это просто жестоко», — приводит издание The Telegraph слова правозащитника Джона Платта, который в 2016 году сумел доказать в суде неправомерность выписанного ему штрафа за прогул его дочери.

The Knowledge Academy отмечает, что множество родителей устраивают своим детям каникулы в течение учебного года, чтобы сэкономить на отпуске, так как в школьные каникулы стоимость авиабилетов и отелей существенно возрастает.

Напомним, система штрафов за школьные прогулы была введена в Великобритании в 2013 году. На сегодняшний день штраф за пропуск школьных уроков составляет 60 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER