30
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины сообщил, о чем Зеленский просил Эрдогана поговорить с Путиным

Изображение: Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Список с 450 осужденными в России и Донбассе гражданами Украины передал президенту Турции Реджепу Эрдогану и попросил «замолвить за них слово» перед президентом России президент Украины Владимир Зеленский, сообщил 30 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

У Зеленского с Эрдогана была долгая встреча один на один на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йоруе. «Мы, что называется, сверили часы, и по вопросам двусторонней повестки дня, и по вопросам, которые президент Эрдоган намеревался поднять во время встречи с президентом Путиным», — отметил Кулеба.

Зеленский обратился к своему турецкому коллеге с просьбой «что называется, замолвить слово за них (осужденных граждан Украины — прим. ИА Красная Весна) перед Путиным, потому что нам надо освобождать наших людей из российских застенков», — заявил Кулеба.

Список с заключенными Зеленский также передал в администрацию президента США, генеральному секретарю ООН и премьер-министру Великобритании.

Напомним, 29 сентября в Сочи состоялась встреча Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным. Политики более трех часов общались за закрытыми дверями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER