В Казахстане из-за аварии на ТЭЦ ограничено энергоснабжение промпредприятий

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
ТЭЦ. Элетроэнергия
ТЭЦ. Элетроэнергия
ТЭЦ. Элетроэнергия

Ограничения энергоснабжения промышленных предприятий Мангистауской области (юго-запад Казахстана) ввели из-за необходимости проведения аварийных ремонтных работ на станции «МАЭК-Казатомпром» казахстанские энергетики, 16 августа сообщает республиканский сетевой оператор АО «KEGOC».

В сообщении оператора говорится, что ограничения вызваны аварийными работами на атомной станции. В компании сообщили, что «16 августа 2022 года в 05:56 на тепловой электростанции ТОО „МАЭК-Казатомпром“ (Мангистауская область) отключен для проведения аварийного ремонта энергоблок № 1».

В сообщении KEGOC подчеркивается, что полное обеспечение энергией населения региона имеет приоритетный характер, поэтому оператор ограничил энергопотребление промышленных предприятий.

«Электрические сети АО „KEGOC“ работают штатно, аварийные отключения отсутствуют», — добавили в пресс-службе оператора.

Напомним, 27 июля из-за аварии на высоковольтной линии на западе Казахстана оказался обесточен Атырауский нефтеперерабатывающий завод. В результате падения мощности на энерговводах предприятия завод остановил свою работу, а находящееся в системе топливо было пущено в системы факельного сжигания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER