logo
Новость
/ Новосибирск

Новосибирский мэр принял решение о создании городского комитета экологии

Новосибирск. Железная дорогаНовосибирск. Железная дорога
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Комитет экологии будет создан в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, заявил мэр Анатолий Локоть 15 февраля, сообщают «Новосибирские новости».

В настоящий момент вопросами экологии городской среды Новосибирска занимается специализированный отдел в департаменте ЖКХ.

Принято решение об укрупнении отдела до более масштабного и многофункционального административного подразделения, то есть до уровня комитета экологии.

Широкий экологический контроль городской среды станет приоритетным направлением работы комитета. В задачи комитета войдут контроль качества поверхностных и подземных вод на предмет содержания токсинов и других угроз. Аналогичные меры предусмотрены для оценки загрязнения почвенного покрова и воздушного бассейна города.

«Я принял решение: создать комитет экологии в департаменте ЖКХ, сегодня это отдел. И поставить перед ним задачу комплексного мониторинга состояния окружающей среды в городе Новосибирске», — заявил Анатолий Локоть.

Напомним, техногенная нагрузка на окружающую среду в промышленных городах является повышенной и поэтому требуется переход на такие технологии жизнеобеспечения, которые либо несут минимальные экологические издержки, либо вообще не наносят ущерба. Требование повышенного внимания к вопросам экологии городской среды являются необходимой составляющей заботы о здоровье граждан.