На Камчатке начали набирать желающих в «Школу защиты природы»

В. Максимов. Лесной сторож
сторожЛеснойМаксимов.В.
В. Максимов. Лесной сторож

Набор учащихся в «Школу защитников природы» стартовал в Камчатском крае, 18 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

Целью проекта является повышение кадрового резерва для природоохранных организаций региона, повышение уровня экологической грамотности жителей Камчатки, а также вовлечение людей в решение проблем с экологией. Программу совместно реализуют региональное правительство и Кроноцкий заповедник.

В «школе» будут работать по трем направлениям — обучать гидов для особо охраняемых природных территорий (ООПТ), повышать квалификацию сотрудников заповедников и готовить волонтеров. Уже в ноябре планируется начало обучения для двух смен — волонтерской и для госинспекторов заповедников.

В первую учебную смену приглашают жителей Камчатского края, желательно, проживающих недалеко от Кроноцкого заповедника, парка «Вулканы Камчатки», Командорского заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. В долгосрочной перспективе работу проекта планируют вывести на общероссийский уровень.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER