Киев готовит провокацию с химоружием, чтобы обвинить Москву — Минобороны РФ

Изображение: picsa.tm
Химическое оружие
Химическое оружие
Химическое оружие

Украинские боевики намереваются взорвать емкости с химическими отравляющими веществами в Сумах, чтобы обвинить Россию, заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 28 мая журналистам.

«По информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, в городе Сумы боевиками националистических батальонов осуществляется подготовка очередной провокации с применением отравляющих веществ», — заявил представитель оборонного ведомства.

Сообщается, что план украинских боевиков заключался в нанесении ударов по территории России из жилого района города. Это вызвало бы ответный огонь российских подразделений, после чего боевики намеревались подорвать резервуары с отравляющими веществами.

Мизинцев подчеркнул, что данная «циничная акция» должна была стать поводом для обвинения России в якобы неизбирательных ударах, а также якобы применении химоружия. Для этого в Сумы уже прибыли иностранные журналисты.

Напомним, 23 мая постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что многие западные СМИ уже признали события в Буче украинской провокацией. Теперь в информационное пространство вбрасываются новые фейки, которые должны перетянуть на себя внимание аудитории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER