У неонациста, готовившего покушение в день голосования, обнаружили оружие

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

У задержанного жителя Челябинской области, призывавшего в соцсетях к насильственной смене власти, сотрудники ФСБ обнаружили мини-склад боеприпасов. Об этом 16 сентября заявили в пресс-службе регионального следственного управления СК России, сообщает ИА REGNUM.

По данным ведомства, в отношении подозреваемого правоохранительные органы возбуждили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» УК РФ.

Преступную деятельность удалось присечь благодаря профессиональным действиям сотрудников управления ФСБ России и ГУ МВД области при силовой поддержке управления Росгвардии региона.

По информации следствия, злоумышленник еще в апреле 2021 года разместил в соцсети призывы к насильственным действиям по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Также во время обыска у задержанного обнаружили и изъяли пневматическое оружие, гранату и инструкции со схемами осуществления терактов.

Следствием устанавливается круг лиц, причастных к данной преступной деятельности. Одновременно решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER