Основным производителем пищи в США остаются семейные фермы

Грант Вуд. Американская готика. 1930 год.
Грант Вуд. Американская готика. 1930 год.

Семейные фермы остаются основным источником производства продуктов питания в Соединенных Штатах, согласно отчету Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Об этом 4 января пишет издание Agrinews.

«Мы обнаружили, что 98% ферм в США являются семейными фермами и на них приходится 87% сельскохозяйственного производства. Это практически не изменилось по сравнению с данными за 2011 год», — сказала Кристин Уитт, которая вместе с Джессикой Тодд и Эндрю Келлер стала соавтором отчета «Разнообразные семейные фермы Америки».

Данные для этого отчета взяты из Обследования управления сельскохозяйственными ресурсами 2020 года, проведенного ERS и Национальной службой сельскохозяйственной статистики.

«В выпуске этого отчета за 2021 год описываются характеристики 2 миллионов ферм США в 2020 году. В частности, в отчете исследуются, что фермы производят, какую прибыль они получают, а также их участие в федеральных сельскохозяйственных программах. В отчете также более подробно рассматривается благосостояние фермерских хозяйств», — сказал Уитт.

Министерство сельского хозяйства США определяет ферму как любое место, которое в течение данного года производило и продавало сельскохозяйственную продукцию на сумму не менее 1000 долларов США.

Размер фермы измеряется валовым денежным доходом фермы, показателем дохода фермы, который включает продажу сельскохозяйственных культур и домашнего скота, государственные платежи и другие доходы, связанные с хозяйством, включая комиссионные по производственным контрактам.