27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции подсчитали, даст ли добровольная вакцинация коллективный иммунитет

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Количество привившегося от коронавируса населения и тех, кто собирается привиться, недостаточно для формирования коллективного иммунитета в Греции, передает со ссылкой на данные социологического исследования 26 сентября греческий телеканал Skai.

Согласно данным опроса компании PULSE по заказу Skai, около 2 млн граждан Греции не сделали прививку и сомнительно, что ее сделают. Всего в Греции 9 млн взрослого населения. Из них 6,4 млн сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, а непривитыми остались 2,6 млн взрослых.

53% тех, кто еще не привились, заявили, что вообще не будут прививаться. Еще 23% сказали, что привьются значительно позже. Вместе они составляют около 2 млн человек. Таким образом, привившиеся и те, кто собираются привиться, составляют 7 млн человек.

Как заявил профессор пульмонологии и интенсивной терапии Афинского университета Теодорос Василакопулус, 7 млн человек недостаточно для создания требуемой «стены иммунитета».

По его словам, «если мы решим создать стену иммунитета, жертвуя сотнями греков, с помощью естественной болезни, мы, к сожалению, пойдем неправильным путем».

Напомним, в 2020 году правительство Греции решило создать коллективный иммунитет с помощью массовой вакцинации. Предполагалось, что нужно привить около 70% населения. В 2021 году появились более заразные штаммы, и стали называться более высокие требуемые уровни вакцинации.

Чтобы добиться от граждан согласия на прививку, власти Греции решили ввести «привилегии» для вакцинированных. Например, непривитым запрещено посещать стадионы.

Как заявил профессор инфектологии Афинского университета Сотирис Циодрас, для ускорения создания коллективного иммунитета в Греции необходимо привить детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER