Во время войны израильтяне страдают от нехватки закусок и пиццы — JPost

Питер Брейгель Старший. Серия Семь смертных грехов. Чревоугодие. 1558
Питер Брейгель Старший. Серия Семь смертных грехов. Чревоугодие. 1558
Питер Брейгель Старший. Серия Семь смертных грехов. Чревоугодие. 1558

Почти два месяца с начала вооруженного конфликта Израиля и прибрежного палестинского анклава израильтяне жестоко страдают от отсутствия любимых лакомств на прилавках супермаркетов, 1 декабря сообщает The Jerusalem Post.

Особенно ощутили жители страны исчезновение самой популярной марки замороженной пиццы. Руководство супермаркетов в ответ на многочисленные запросы встревоженных горожан дают ответ: «Мы сделали заказ, нам не привезли».

Причина столь травмирующей ситуации заключается в особенностях технологического процесса при производстве пиццы, для быстрой заморозки которой требуется аммиак, который хранится на производственных площадях в больших цистернах и в нынешних условиях представляет угрозу безопасности рабочих. Впрочем, сообщается, что в результате долгих переговоров цистерны было решено-таки увезти.

Не менее остро переживают израильтяне, как пишет издание, и отсутствие в продаже разных видов популярных чипсов и закусок в виде плюшевых мишек. Дефицит этого товара также ударил и по семьям с детьми, пишет газета.

Дело в том, что завод, где изготавливаются снеки, расположен в Сдероте — городе, находящемся в непосредственной близости от сектора Газа. В первые дни обострения завод закрылся и часть его персонала эвакуировалась. Учитывая приоритетность возобновления производства этих товаров, было решено расселить рабочих в более безопасных точках и обеспечить их подвоз на производство, пишет издание.