Международный антарктический центр Пунта Аренас получил одобрение в Чили

Игорь Рубан. В полярные сумерки. 1955
Игорь Рубан. В полярные сумерки. 1955
Игорь Рубан. В полярные сумерки. 1955

Проект Международного антарктического центра Пунта Аренас, победивший в 2017 году конкурс дизайна Международного антарктического центра (CAI), одобрен Министерством социального развития Чили, об этом 6 августа пишет ArchDaily.

Проект антарктического центра, созданый командой во главе с чилийскими архитекторами Альберто Молетто, Кристобалем Тирадо, Себастьяном Эрнандесоми Данило Лагосом, будет реализован в Пунта-Аренас, городе на глубоком юге Чили.

CAI будет передовым исследовательским центром в области антарктических наук и будет включать в себя интерактивный музей, древний лес с живыми видами, которые существовали до антарктического замерзания, аквариум с антарктическими и субантарктическими живыми видами, иммерсивную комнату 360°, антарктическую комнату 15° C и аудиторию, которая может вместить до 600 человек.

Еще в 2017 году в кратком обзоре конкурса дизайна говорилось, что целью культового проекта является «укрепление позиций Чили как антарктической страны и Пунта-Аренас как главного города-ворот в Западную Антарктиду».

CAI будет управляться Университетом Магальянеса и Чилийским антарктическим институтом (INACH) и может быть открыт для общественного использования в 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER