logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве закроют парки, рестораны и частично магазины

Замок
Замок
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Дополнительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции приняты в Москве, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин 26 марта на личном сайте.

В своем обращении к москвичам мэр Москвы указал, что с 28 марта по 5 апреля этого года в столице вводятся дополнительные ограничения на работу организаций с массовым посещением людей, к ранее уже введенным властями.

«Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд», — заявил Собянин.

Также ограничения коснутся предприятий торговли, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Будет закрыт доступ граждан на ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье» и других мест общегородского значения.

Не будут неделю работать и сотрудники сферы услуг, в которых имеется тесный контакт с людьми, в том числе парикмахеры. «Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги», — пояснил мэр.

Собянин призвал с пониманием отнестись к объявленным ограничительным мерам, так как они вводятся в целях профилактики распространение коронавирусной инфекции и уменьшения числа заболевших.