logo
Новость
/ Рязань

Учреждения образования в Рязани: строятся новые и сокращаются существующие

Рязанский губернатор и школыРязанский губернатор и школы
© ИА Красная Весна

Заявление о намерении построить новые образовательные учреждения в регионе сделал губернатор Николай Любимов на заседании правительства Рязанской области, сообщает 13 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

В 2018 году региональное правительство, по словам его главы, планирует увеличить расходы на социальное развитие городов и сел Рязанщины, о чем 13 февраля информирует сайт Администрации Рязанской области. В частности, озвучены планы строительства детского сада в с. Клетино Касимовского района, а также возведение школы искусств в микрорайоне Недостоево областного центра. Кроме того, планируется отремонтировать еще несколько школ и детских садов региона.

Вместе с тем, на сайте регионального управления статистики в конце января были опубликованы данные о сокращении числа «хозяйствующих субъектов» Рязанской области в сфере «Образование». По состоянию на 1 января 2018 года, их число составило 1087 субъектов, что на 214 меньше, чем на начало 2017-го (1301 субъект).

С просьбой прокомментировать эти цифры корреспондент ИА Красная Весна 13 февраля обратился по телефону в региональное Министерство образования и молодежной политики. Однако начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Ольга Голубева отказалась это сделать, попросив направить официальный запрос в адрес ведомства от редакции агентства.

Напомним, что согласно плану мероприятий по реализации положений распоряжения правительства РФ от 30 апреля 2014 года «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки до 2018 года», предполагалась ликвидация более 3,5 тысяч «неэффективных» школ и детских садов на территории России.