13
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Японии
Владивосток, / ИА Красная Весна

Трутнев: японский бизнес не идет на Дальний Восток

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
монеты, валюте, инвестиции
монеты, валюте, инвестиции
монеты, валюте, инвестиции

Слабый инвестиционный интерес японских компаний к проектам в России связан с государственной политикой Японии, заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 13 сентября на пресс-конференции по итогам IV Восточного экономического форума, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: stevepb, pixabay, cc0
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Вице-премьер констатировал, что доля японских инвестиций незначительна, и Китай является для России лучшим партнером. При этом данное положение связано с невнятной государственной политикой со стороны японских партнеров. «Никто из руководителей крупных национальных компаний не захочет инвестировать в страну, если нет соответствующей госполитики, если само руководство Японии не приветствует инвестиции», — сказал Трутнев. При этом, по мнению полномочного представителя президента, присутствие на форуме премьера Японии говорит о том, что японские власти заинтересованы в сотрудничестве, но эта заинтересованность должна быть сформулирована более четко. «Судя по доле японских инвесторов в инвестпроектах на Дальнем Востоке, видимо, желание премьера должно быть более громким», — считает Юрий Трутнев.

Напомним, ранее Юрий Трутнев заявил, что Россия осознанно отказывается от развития Курильских островов и соотносит свои действия с действиями японской стороны. Одним из препятствий для развития взаимоотношений сторон является отсутствие между Россией и Японией мирного договора. При этом, по данным экспертов, существует около 150 крупных проектов по инвестированию японского капитала и его прихода и на Дальний Восток, и в Сибирь, и вообще в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER