1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Главный производитель стали в Южной Корее назвал причину рекордной прибыли

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Расплавленная сталь
Расплавленная сталь
Расплавленная сталь

POSCO, ведущий производитель стали в Южной Корее, в 2021 году получил самую большую прибыль за всю историю благодаря высокому спросу на ключевые продукты и высоким ценам, 12 января пишет агентство Yonhap.

Ее операционная прибыль составила 9,2 трлн вон (7,73 млрд долларов) в 2021 году на консолидированной основе по сравнению с операционной прибылью в 2,4 трлн вон годом ранее.

Продажи компании составили 76,4 трлн вон, что на 32,1% больше, чем годом ранее.

POSCO показала высокие результаты во втором и третьем кварталах 2021 года, пишет источник. Ее операционная прибыль в третьем квартале увеличилась более чем в четыре раза и достигла рекордного уровня в 3,12 трлн вон, а продажи выросли на 44,7% по сравнению с 2020 годом и достигли 20,64 трлн вон.

Производитель стали связывает высокие показатели с устойчивым спросом со стороны автопроизводителей, судостроителей и строительных компаний, а также с ростом цен на основные продукты, который компенсировал рост стоимости сырья, такого как железная руда.

Во второй половине 2021 года южнокорейские производители стали и судостроители договорились поднять цену на стальной лист, используемый для судостроения, до 1,1 млн вон за тонну с 700 000 вон в первой половине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER