1. Социальная война
  2. Легализация однополых браков
Берн, / ИА Красная Весна

Граждане Швейцарии голосуют за однополые браки

Изображение: (сс) briannad26
Легализация однополых браков
Легализация однополых браков
Легализация однополых браков

В поддержку однополых браков высказались 64% граждан на референдуме, проходящем в Швейцарии 26 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на канал SRG.

Швейцарцы также готовы поддержать право гомосексуальных пар усыновлять детей. Сообщаемые данные носят предварительный характер, окончательные результаты будут известны после окончания голосования.

«Мы очень счастливы и испытываем облегчение», — сообщила Антония Хаусвирт из комитета «Брак для всех», добавив, что сторонники однополых браков будут в воскресенье праздновать победу в столице Швейцарии.

«Речь идет не о любви и чувствах, а о благополучии детей. Дети и отцы здесь проигравшие», — заявила о своем разочаровании результатами Моника Рюеггер из Швейцарской народной партии.

Если граждане Швейцарии поддержат изменения в законе, то однополые пары смогут вступать в брак и усыновлять детей, не связанных с ними. Женатым лесбийским парам будет разрешено иметь детей посредством донорства спермы, что в настоящее время разрешено только для женатых гетеросексуальных пар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER