1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Брест, / ИА Красная Весна

Стало известно время возобновления железнодорожного рейса между Москвой и Брестом

Александр Александрович Дейнека. Стихи Маяковского. 1955 г.
Александр Александрович Дейнека. Стихи Маяковского. 1955 г.
Александр Александрович Дейнека. Стихи Маяковского. 1955 г.

Курсирование пассажирских поездов между Москвой и Брестом возобновится в сентябре, отметил пресс-центр Белорусской железной дороги, 24 августа сообщает ИА REGNUM.

По сообщению пресс-центра БЖД, поезд № 28/27 Брест — Москва, следующий через станцию Барановичи-Полесские, назначается в ежедневное обращение с 1 сентября.

В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18:23, а в Москву приедет 2 сентября в 9:23. Первый обратный поезд отъедет из Москвы 2 сентября в 23:30 и достигнет Бреста 3 сентября в 14:46.

В сообщении также указывается, что курсирующие между Россией и Белоруссией поезда предназначены только для граждан этих двух стран.

Граждане Белоруссии, выезжающие в Россию, должны подтвердить при помощи мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» отрицательный результат лабораторного тестирования на коронавирусную инфекцию, проведенного не позднее, чем за трое суток до пересечения границы. Также им следует носить маски и перчатки как в поездах, так и на вокзалах.

Прибывающие в Белоруссию по железной дороге также обязаны подтверждать при помощи того же мобильного приложения отрицательный результат лабораторного теста на коронавирус, проведенного не позднее трех суток до пересечения границы, либо располагать бумажным оригиналом или копией документа о прохождении курса вакцинации против COVID-19.

К настоящему времени между Россией и Белоруссией курсируют 13 пар пассажирских международных поездов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER