13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

Мэр Бруклин-Сентера надел каску для встречи с «мирными» протестующими

Мэр города Бруклин-Сентер на встрече с протестующими
протестующимисвстреченаБруклин-СентергородаМэр
Мэр города Бруклин-Сентер на встрече с протестующими
Изображение: https://twitter.com/mayor_elliott

Мэр города Бруклин-Сентер Майк Эллиотт (штат Миннесота, США) вышел для встречи с «мирными» протестующими в армейской каске. Это следует из сообщений и фотоснимков самого чиновника, 13 апреля опубликованных им в социальной сети «Твиттер».

Так, по словам градоначальника, вечером 12 апреля (по местному времени), он вышел для того, чтобы поговорить с «мирными демонстрантами».

«Мы хотим, чтобы сегодня вечером все благополучно вернулись домой. Мирный протест — ваше право, но я прошу всех, пожалуйста, уходите домой», — так он обратился к людям на улице.

По словам Эллиотта, из-за инцидента сити-менеджер города Бруклин-Сентер был освобожден от своих обязанностей, на его месте теперь находится заместитель.

«Я буду продолжать изо всех сил работать, чтобы обеспечить хорошее руководство на всех уровнях власти нашего города», — заявил Элиотт, ранее принявший решение о передаче городского управления полиции в юрисдикцию городской администрации.

Напомним, 11 апреля в городе Бруклин-Сентер женщиной-полицейским был застрелен 20-летний молодой человек негритянской внешности. В городе начались протесты, которые, однако, по свидетельствам очевидцев, не обошлось без погромов и грабежей.

Отмечается также, что женщина выстрелила в молодого человека по ошибке, так как приняла электрошокер в его руках за огнестрельное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER