1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Махачкала, / ИА Красная Весна

В горах Дагестана из-за схода селей перекрыли автодороги

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Гамсутль. Дагестан
Гамсутль. Дагестан
Гамсутль. Дагестан

Селевые потоки сошли на автомобильные дороги в нескольких районах Дагестана, сообщили 31 мая в пресс-службе управления автомобильных дорог региона.

В результате схода селя закрыты несколько горных дорог. В Гумбетовском районе на автомобильной дороге республиканского значения «Хасавюрт — Тлох» произошел вынос селевых масс на проезжую часть, движение автотранспорта осуществляется по временной схеме.

В Унцукульском районе на автомобильной дороге республиканского значения Буйнакск — Гимры — Чирката также произошел вынос селевых масс на проезжую часть, участок дороги км 36 — км 49 км закрыт. Кроме того, сообщается о закрытии дороги республиканского значения Шамилькала — Временный поселок.

Аналогичная ситуация в В Лакском районе, где на автомобильной дороге республиканского значения «Мамраш — Ташкапур — Араканский мост» км 168 селевые выносы на проезжую часть, дорога была временно закрыта, в данный момент движение восстановлено по временной схеме.

В Докузпаринском районе на автомобильной дороге республиканского значения «Магарамкент — Ахты — Рутул» км 45 — км 47 произошёл обвал верхового откоса дороги, движение по ней также закрыто. К поврежденным участкам дороги перебрасывается ремонтная техника для ликвидации последствий схода селей и расчистки дороги.

По информации ГКУ «Дагестанавтодор», в результате оперативных мер, принятых Унцукульским и Гумбетовским филиалами АО «РСУ», на автомобильных дорогах республиканского значения «Буйнакск — Гимры — Чирката», «Шамилькала — Временный поселок» и «Хасавюрт — Тлох» транспортное сообщение восстановлено по временной схеме.


1993 и 2023 — преступление и наказание