30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт силовых ведомств на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине выложили видео погони за машиной СБУ со скандальным экс-судьей

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина СБУ
Украина СБУ
Украина СБУ

На видео попала погоня следователей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) за машиной СБУ, в которой везли захваченного беглого экс-судью Николая Чауса, запись была сделана НАБУ 30 июля и позже выложена ведомством.

На видео попала попытка детективов НАБУ остановить машину СБУ. Безуспешная погоня по оживленным улицам сопровождалась безрезультатными призывами в громкоговоритель остановиться и не препятствовать работе НАБУ.

Однако бойцы СБУ не поддались на уговоры и неоднократно блокировали машину антикоррупционного бюро.

В итоге Чауса доставили в центральное управление Службы безопасности Украины в Киеве.

Видео обрывается уже на территории управления, куда детективов антикорупционного бюро не пустила служба безопасности ведомства.

Напомним, сегодня в украинских СМИ сообщили о задержании беглого судьи Чауса в одном из сел Винницкой области. Один из местных жителей подал сигнал о похищенном человеке.

По словам журналиста Юрия Бутусова, по дороге сотрудники СБУ «отбили Чауса» у полиции и увезли с собой в Киев.

9 августа 2016 года НАБУ обвинил судью Чауса в получении 150 тыс. долларов взятки за вынесение нужного приговора. После чего Чаус воспользовался судейским иммунитетом и выехал в Молдавию, где скрывался до сих пор.

Сам Чаус заявил, что был похищен из Молдавии. Перед этим он выложил серию роликов, в которых рассуждал о возможном возвращении на Украину и грозил скандальными разоблачениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER