Западноафриканский суд распорядился приостановить санкции против Мали

Изображение: (сс) Rgaudin
Мали
Мали
Мали

Санкции, введенные в отношении Мали, распорядился приостановить западноафриканский суд, 25 марта сообщает Africa News.

Суд Западноафриканского экономического и валютного союза (UEMOA) в четверг отдал распоряжение отменить санкции, введенные восемью странами в отношении Мали.

«Решение было вынесено сегодня утром. Это временная мера до вынесения подробного решения суда», — заявила пресс-секретарь Амината Мбодж.

Власти Мали неоднократно просили отменить санкции, и в прошлом месяце подали жалобу в суд ЗАЭВС, заявив, что они будут иметь серьезные последствия для населения.

В январе ЗАЭВС дал указание всем финансовым учреждениям, находящимся под его эгидой, приостановить деятельность Мали после того, как правительство страны решило отложить выборы с начала 2022 года на пять лет.

Эти меры были введены в связи с санкциями Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), включающего 15 стран, которые заморозили государственные активы Мали, закрыли свои границы и приостановили финансовые операции.

Главы государств ЭКОВАС должны встретиться в пятницу в Гане, чтобы обсудить ситуацию после переворота в Мали, Гвинее и Буркина-Фасо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER